Date: 7-20-21 ottobre
Sede: SSD Arl Area 29, Via Grecia, 29 - Padova
Il corso, della durata di tre giornate, mira ad approfondire i diversi aspetti dell'alimentazione nei limiti in cui può operare un istruttore di fitness.
l corso è aperto a tutti, può essere frequentato interamente oppure per singoli moduli del valore di 110 euro ciascuno.
1^MODULO 7/10/18 - Fisiologia dell'alimentazione
Macro e Micro nutrienti, Stress Ossidativo, Radicali Liberi; Antiossidanti;
Sistemi energetici; Meccanismo dei Lipidi: grasso bianco e grasso bruno;
Meccanismo degli Zuccheri: i rischi del Fruttosio; pH degli alimenti; PRAL
2^ MODULO 20/10/18 - Alimentazione, Allenamento e Paradosso sportivo
Acidosi tissutale: il ruolo delle proteine;Sieroproteine da latte possibile soluzione;
Omocisteinemia nello sport; Fabbisogno proteico, Pool degli Aminoacidi liberi;
Integratori alimentari: i più usati; i più efficaci; Normativa italiana, meccanismo di assorbimento e di azione;
Uso ed eventuale abuso
3^ MODULO 21/10/18 - Diete a Confronto
LARN e RDA; Valore Biologico e Indice Chimico degli Alimenti; Enzimi, Ormoni endogeni e ritmo circadiano di secrezione;
Dieta Mediterranea, Dieta a Zona, Dieta Chetogena, Dieta Metabolica, Cronomorfodieta, Dieta iperproteica ecc;
Ricarica dei carboidrati nell’Endurance e nel Bodybuilding; Come costruire un piano alimentare personalizzato
Al termine del corso, solo dopo aver frequentato tutti i moduli previsti,verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Docenti Istruttori
I corsi di formazione di CSEN Veneto sono riconosciuti nel settore per l'elevato livello dei propri docenti.
Docente del corso sarà il M° Andrea Spolaor.